En mars 2022, l’excédent des échanges agroalimentaires français atteint 1,2 milliard d’euros. Il progresse de 358 millions d’euros par rapport à mars 2021 du fait d’une croissance marquée des exportations (+ 1,1 milliard d’euros sur un an) - qui atteignent un niveau record ce mois-ci - plus importante que celle des importations (+ 701 millions). Le solde des produits agricoles bruts augmente de 310 millions d’euros sur un an pour atteindre 503 millions sous l’effet de la hausse des exportations, principalement de céréales, qui fait plus que contrebalancer celle des importations. Avec 658 millions d’euros, l’excédent commercial en produits transformés gagne 47 millions par rapport à mars 2021. La progression des exportations tirée notamment par les ventes de vins est, là aussi, supérieure à celle des importations, portée notamment par les achats de viande et de préparations à base de viande mais aussi de produits laitiers. En mars, la hausse de l'excédent commercial agroalimentaire repose essentiellement sur les échanges de produits bruts avec l’UE.
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